На окраине Славянска началась перестрелка, есть жертвы

На въезде в Славянск произошла перестрелка между неизвестными вооруженными людьми и представителями Народного ополчения Славянска. Известно о двух погибших. Количество раненных неизвестно.

«РИА Новости» со ссылкой на представителя центральной городской больницы, куда привозят убитых и раненных, сообщает, что бой серьезный. «Минут 40 назад на автодороге по направлению от Славянска на Славяногорск была обнаружена группа вооруженных людей. С блокпоста "Комбикормочный" туда выдвинулась мобильная группа. Однако из лесополосы по ней открыли огонь», - цитирует издание сообщение штаба ополченцев.

По последним данным, украинские военные захватили блокпост в районе Комбикормового завода. По словам очевидцев, у наступающих БТР, восемь БМД и три вертолета. Отступая, ополченцы подожгли покрышки, чтобы затруднить путь военным.

«Народный мэр» города Вячеслав Пономарёв подтвердил факт перестрелки. Также он сообщил, что к Славянску движутся две колонны бронетехники, одна в 6 км, вторая в 3-4 км. «Мы взяты, как говорится, в кольцо блокады. Будем оказывать сопротивление», - цитирует RT. По словам Пономарева, ополченцы смогут оказать сопротивление военным.

новости партнеров