Ученые: космическое происхождение жизни нашло новое подтверждение

Ученые из университета Пенсильвании привели свои доказательства космического происхождения жизни на Земле. По их мнению, молекулы, из которых позже появилась жизнь, могли образоваться где-то во Вселенной и попасть на нашу планету вместе с какими-либо небесными телами. Например, с метеоритами или кометами.

Ученые считают, что таким путем на землю мог попасть витамин B3, который очень важен для зарождения жизни. Специалисты провели исследования и обнаружили B3 в 8 образцах метеоритов, богатых углеродом.

В данный момент исследователи пытаются разобраться, откуда витамин появился на частицах льда, находящихся в космосе. Они предполагают, что эти молекулы могли появиться в результате столкновений планет с ледяными кометами, после которых возникают ударные волны, образующие молекулы, составляющие аминокислоты. По подсчетам астрономов, 3,8-4,5 миллиарда лет назад Земля как раз подвергалась массированной атаке небесных тел, а именно этот период считается началом жизни на нашей планете, сообщает Daily Mail.

Ученые считают, что, судя по количеству льда, которое содержится на спутниках Сатурна и Юпитера, там могут быть хорошие условия для возникновения аминокислот. 

новости партнеров