Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко признался в организации убийства Галины Старовойтовой

Бывший депутат Государственной думы Михаил Глущенко сознался в организации убийства Галины Старовойтовой. Помимо этого он назвал имя своего сообщника, которое следствие держит в тайне. Однако точно известно, что это не соратник Глущенко Вячеслав Шевченко, которого подозревали ранее. Следствие считает, что в одном из самых громких преступлений 90-х наконец-то поставлена точка.

«Он дал подробные показания об организации и подготовке этого преступления, признал вину в соучастии в нем и назвал имя второго организатора убийства», - цитирует «Фонтанка.ру» адвоката Глущенко Александра Афанасьева.

Бывший депутат нижней палаты парламента решил пойти на сделку со следствием, чтобы суд смягчил ему наказание. В данный момент Глущенко уже отбывает тюремный срок за вымогательство. Помимо этого ему предъявлены обвинения по статьям «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля» и «Организация преступления». Однако издание отмечает, что сроки привлечения Глущенко к уголовной ответственности за это преступление уже стекли, поэтому он может избежать реального наказания.

Напомним, политический деятель и правозащитница Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года, ее расстреляли в Санкт-Петербурге у дверей собственного дома. В итоге следствие предъявило обвинение восьми фигурантам дела, но в тюрьму отправились только трое из них.

новости партнеров