Знаменитости
Джен Псаки: ввод российских войск в Украину - серьезная ошибка
Политика
25 апреля 2014 г. 13:44
Время чтения: 1 минута

Джен Псаки: ввод российских войск в Украину - серьезная ошибка

На ежедневной пресс-конференции пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что США обеспокоены военными учениями России у границ Украины.

Один из журналистов попросил ее подтвердить или опровергнуть информацию о пересечении украинской границы трех российских вертолетов. По словам Псаки, официального подтверждения этих данных нет, однако пересечение границы российскими военными было бы большой ошибкой.

Один из журналистов спросил: «Одобряет ли США применение военной силы против демонстрантов на востоке Украины, и насколько такие действия соответствуют соглашению, подписанному в Женеве?». Джен Псаки, отвечая на этот вопрос, заявила, что Киев со своей стороны предпринял все шаги по выполнению обязательств, принятых в Женеве. Так, в Украине был принят закон об амнистии, а власти Киева продолжают тесно сотрудничать с мониторинговой миссией ОБСЕ в поисках компромисса с сепаратистами.

Россия же, по словам Псаки, напротив, не только не предприняла никаких шагов по снятию напряженности, но и активно продолжает участвовать в «подстрекательской риторике». Что касается действия украинских властей, то они, считает пресс-секретарь Госдепа, имеют полное право делать все для поддержания порядка в своей стране. 

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься