Ополченцы Донбасса захватили троих офицеров СБУ Украины

27 апреля народные ополченцы в Донецке захватили 3 офицеров спецназа СБУ (Служба безопасности Украины), прибывших из Киева.

По словам представителей ополчения ДНР (Донецкая Народная Республика), задачами задержанных были разведка, а также захват Игоря Безлера, одного из лидеров самообороны Донецкой области, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из Славянска, куда были доставлены задержанные офицеры из города Горловка.

«Представленные лица – бойцы спецподразделения «Альфа» СБУ (майор, подполковник и капитан). Их взяли во время выполнения боевого задания, целью которого является захват народных ополченцев Донбасса в Горловке», - заявил Игорь Стрелков, глава самообороны Славянска. По его словам, «или они будут обменены на ополченцев, которых похищают и вывозят в Киев, или до разрешения ситуации будут оставаться у нас».

Как пояснил журналистам Евгений Горбик, представитель самообороны, спецгруппа Службы безопасности Украины прибыла для захвата «человека, удерживающего УВД Горловки». «Как всегда, Игорь Безлер захватил тех, кто охотится на него, и привел сюда. Так будет со всеми – низкая квалификация, мужества ноль» - отметил ополченец.

новости партнеров