В Дагестане предотвращены теракты, готовившиеся к майским праздникам

В Дербенте (Дагестан) была  проведена успешная комплексная спецоперация против боевиков «южной группировки». Уничтожено 5 участников бандподполья, они были блокированы сразу в нескольких районах города. В итоге удалось предотвратить серию нападений и взрывов, которые готовились в разных районах Дагестана.

«Органами ФСБ и органами внутренних дел проведена спецоперация, направленная на нейтрализацию опасных преступников «южной» террористической группы. Исходя из данных оперативного штаба НАК, боевики намеревалась совершить теракты на территории Дагестана в период майских праздников», - сообщил Андрей Чацкий, сотрудник Информационного центра НАК. 

В НАК сообщили, что 2 участника банды были уничтожены во время перестрелки на одном из перекрестков города. Те начали стрелять из автомобиля, который полицейские пытались остановить для проверки: один сотрудник МВД получил ранение. Позже в салоне машины обнаружили гранату и пистолеты с боеприпасами. 

Другая банда преступников скрывалась в частном доме. Они ответили стрельбой на предложение сдаться. Во время боя в строении сдетонировало взрывное устройство, и начался пожар. Бандиты были хорошо вооружены – во время осмотра на месте нашли боеприпасы, многозарядное ружьё, автоматы.

новости партнеров