Провозглашена "Луганская народная республика" (видео)

В Луганске 27 апреля была провозглашена «Луганская народная республика», а 11 мая в регионе собираются провести референдум, где будет поставлен лишь один вопрос: «Поддерживаете ли вы акт провозглашения государственной самостоятельности Луганской народной республики?»

О своей независимости Луганск объявил в ходе воскресного митинга, где участвовали несколько сотен человек. Собравшиеся заявили, что в случае агрессии со стороны Киева регион будет просить военной помощи у России. Кроме того, действующим украинским властям был предъявлен ультиматум с требованием признать русский язык вторым государственным и амнистировать всех сторонников протестного движения. В противном случае активисты пообещали уже во вторник 29 апреля перейти к «активным действиям». В чем они заключаются, не уточняется.

Как отмечает «Би-би-си», решение об объявлении «Луганской народной республики» было встречено восторженными криками «Ура!» и песнями «День победы» и «Как упоительны в России вечера». Собравшиеся также скандировали «Беркут», «Россия» и «Донбасс».


новости партнеров