В Нигерии 25 человек погибли в результате теракта в пивной

По меньшей мере 25 человек погибли и около 30 получили ранения в результате террористического акта в пивной в нигерийском городе Майдугури на севере страны. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам представителей местной полиции, два человека подъехали на мотоциклах к пивной, бросили в нее бомбы и открыли беспорядочный огонь из автоматов, после чего скрылись. По мнению полицейских, за терактом стоит радикальная исламская группировка "Боко Харам".

Члены организации, название которой переводится с языка хауса как "западное образование - грех" придерживаются точки зрения, что мусульмане не должны строить общество по западному образцу, и выступают за введение норм шариата в Нигерии. За последние несколько недель боевики "Боко Харам" взяли на себя ответственность за ряд терактов, которые привели к человеческим жертвам. Так, 29 мая в результате атаки на пивной бар в городе Баучи погибли 13 и были ранены 30 человек. 16 июня боевики устроили взрыв в здании полицейского департамента нигерийской столицы Абуджа, жертвами которого стали два человека.

Группировка "Боко Харам" была основана в 2002 году. В июле 2009 года в результате открытых столкновений боевиков с силами полиции погибли более 700 человек.

новости партнеров