Знаменитости
Киевская власть отменила военный парад в честь Дня Победы
Общество
28 апреля 2014 г. 11:15
Время чтения: 2 минуты

Киевская власть отменила военный парад в честь Дня Победы

Власти Киева отменили проведение военного парада 9 мая в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вместо этого пройдут другие мероприятия, среди которых концерт для ветеранов войны и труда и праздничный фейерверк. Причиной этого решения стали опасения по поводу провокаций.

Кандидат в президенты страны Олег Царёв заявил, что это решение властей оскорбительно для ветеранов. «Попытки придать Дню Победы политическую окраску не просто неадекватны. Они оскорбительны для 7 миллионов украинцев, которые воевали с фашизмом в рядах Красной армии», - цитирует НТВ. Он добавил, что военные парады 9 мая проходят в США, в Израиле, и даже в Германии, и власти не пытаются их запрещать. Царёв сказал, что, несмотря на все запреты, на юго-востоке страны все равно будут проведены парады с участием ветеранов.

Горсовет во Львове вовсе запретил использовать советскую символику в городе. Вместо этого будут использованы государственные флаги с траурными лентами. Отметим, что накануне во Львове состоялось шествие в честь 71-й годовщины создания дивизии СС «Галичина», во время которого радикалы забрасывали здания дымовыми шашками и изрисовывали здания символикой «Правого сектора», сообщает «Первый канал».

Напомним, раньше в СМИ появилась информация, что Киев вообще хочет отменить праздник 9 мая и место этого предлагает 8 мая сделать траурным Днем памяти жертв советской оккупации. Но эта информация вскоре была опровергнута в Минкульте. 

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
вчера
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
сегодня
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»