Пропавший "Боинг 777": начата новая стадия поисков лайнера

Премьер-министр Австралии Тони Абботт заявил, что поиски пропавшего «Боинг 777» вступают в новую фазу. Он признал, что шансы найти обломки на поверхности океана практически равны нулю, поэтому в ближайшие 6-8 месяцев специалисты будут искать их под водой с помощью специального оборудования. «Мы сделаем все, что в человеческих силах можно сделать, чтобы разгадать эту загадку», - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

По словам министра, с помощью подводного робота Bluefin-21 поисковики смогли обследовать только 400 квадратных километров дна Индийского океана. В новой фазе планируется использовать мощные сонары и обследовать около 56 тысяч квадратных километров дна.

Вчера на зону поиска самолета обрушился сильный шторм, поэтому работу судов и авиации приостановили, но сегодня поисковики продолжат операцию.  

Напомним, малайзийский авиалайнер "Боинг 777" исчез с радаров в ночь на 8 марта. Десятки кораблей и самолетов уже более месяца обследуют возможную зону крушения в Индийском океане, но пока никаких следов самолета не обнаружено. Ранее власти Малайзии уже сделали официальное заявление о гибели всех пассажиров и членов экипажа рейса. 

новости партнеров