США ввели новые санкции в отношении России

США ввели дополнительные санкции в отношении России. Они коснулись 17 компаний и 7 российских граждан. Официальной причиной наложения санкций является присоединение Крыма и позиция Росси по Украине. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

«С 17 апреля (дата подписания договора в Женеве о стабилизации украинского кризиса, - прим. 24smi.org)  Россия не сделала ничего, чтобы соблюсти женевские обязательства, напротив, она устроила еще большую эскалацию кризиса», - цитирует его слова РИА Новости. При  этом дипломат подчеркнул, что причастность Москвы к событиям на востоке Украины неоспорима.

Как и ожидалось, санкции коснулись Игоря Сечина. Его зарубежные активы, если таковые имеются, будут заморожены. Что касается включенных в санкционных список компаний, в числе которых оказались Volga Group, «Стройтрансгаз» и «Трансойл», то для большинства из них вступили в силу ограничения на импорт и экспорт. Их активы также будут заморожены.

Возможность введения новых санкций в отношении России 29 апреля также рассмотрят страны-члены Евросоюза.

Ранее в МИД России неоднократно заявляли, что все санкции Запада контрпродуктивны и не способствуют нормальному диалогу. 

новости партнеров