Супруги из Москвы обвиняются в нарушении авторских прав на сумму 38 миллиардов рублей

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Генеральной прокуратуры Российской Федерации, супруги из Москвы Андрей и Наталья Лопуховы обвиняются в нарушении авторских прав на общую сумму 38 миллиардов рублей. 

В ходе следствия удалось выяснить, что супруги, действуя под псевдонимами «Piratka», «Ripper», «Nadezhda» и «Shturman», в период с 2007 по 2008 год выложили на сайтах «interfilm.ru» и «puzkarapuz.ru» более 30 кинофильмов и мультфильмов. Среди них оказались такие фильмы, как «Шрек 3», «Смешарики», «Обитель зла 3» и «28 недель спустя». Кроме того, сообщником Лопуховых стал некий Сергей, проживающий в Германии, который действовал под псевдонимом «Apple». 

Так же в сообщении говорится, что заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь уже утвердил обвинительный приговор по уголовному делу, которое возбудили против семьи Лопуховых. 

Таким образом, согласно пункту 3 статьи 146 УК РФ «О нарушении авторских прав», им грозит лишение свободы сроком до шести лет, а так же штраф в размере до 500 тысяч рублей.

новости партнеров