Природные пожары под Иркутском уничтожили 18 жилых домов

29 апреля ночью в городе Черемхово Иркутской области произошел крупный пожар, в результате которого сгорели 18 жилых домов. "29.04.2014 года на центральный пункт пожарной связи ФГКУ «4 отряд ФПС по Иркутской области» поступило сообщение о горении жилых домов в пер. 1-ый Урицкого, ул. Внутриквартальная, ул. 2-ая Красноармейская. На момент прибытия первого подразделения горели порядка пяти домов. В условиях сильного ветра (более 20 м/с) огонь мгновенно распространялся на соседние строения. В настоящий момент пожар локализован. По предварительным данным, огонь уничтожил 18 домов.", - сообщается на официальном сайте ГУ МЧС РФ по Иркутской области. Площадь возгорания составила 3500 кв. м.

На место пожара была отправлена спецтехника из Ангарска, Иркутска, Усолья-Сибирского и Заларей. Всего в тушении природного пожара принимали участие 29 единиц техники и 137 человек. Возгорание было полностью локализовано в 05:14 по времени Москвы.

К сожалению, не обошлось без пострадавших. До прибытия на место происшествия спасателей от термических ожогов пострадала женщина, которую сразу доставили в больницу. В данный момент с семьями, которые лишились своих домов, работают психологи.

"В настоящее время 28 человек, оставшихся без жилья, временно размещены в гостинице «КЕДР», ещё 36 приютили у себя их родственники и знакомые", - сообщается на сайте управления. Местные власти организовали бесплатное питание в здании одной из средних школ, а также заявили, что в скором времени из областного бюджета выделят деньги на постройку новых домов. 

ГУ МЧС РФ по Иркутской области предупреждает, что из-за усиления ветра пожароопасная обстановка все еще сохраняется. В связи с этим представители МЧС рекомендуют не разводить костры вблизи милых домов и лесных массивов.

новости партнеров