В Донецке в результате столкновений пострадали 15 человек

В понедельник вечером в Донецке произошли столкновения между сторонниками «евромайдана» и митингующими, выступающими за федерализацию региона. В результате 15 человек получили травмы различной степени тяжести.

Потасовка произошла во время проведения антифашистского марша. Радикалы в масках напали на участников акции. Они были вооружены битами, кусками арматуры и камнями. Однако ополченцы смогли дать им отпор, и вскоре нападавшие скрылись.

После этого к месту происшествия подъехала карета скорой помощи. Медики оказали всем необходимую помощь, некоторые пострадавшие получили тяжелые черепно-мозговые травмы, сообщает «РИА Новости». Также известно, что врачи обследовали улицы и дворы домов, находящиеся рядом с местом потасовки, так как там могли находиться пострадавшие, которые не смогли сами дойти до больницы.

Напомним, митинги начались в восточных регионах Украины еще в марте. Местные жители требуют федерализации и отказываются признавать новую киевскую власть. Сейчас Киев начал в регионах спецоперацию с применением военной силы. 

новости партнеров