The Telegraph: европейцы против военных действий на Украине

Жители Европы выступают за сохранение стабильности на Украине, однако, стабильность эта, по мнению европейцев, должна быть достигнута не любой ценой. Британское издание The Telegraph сообщает, что большинство европейцев против военных действий на Украине.

Социологическая компания «Ipsos» провела опрос. «Опрос жителей 10 европейских стран показал, что 55% европейцев согласились с тем, что лидеры их государств должны сделать все возможное, чтобы поддержать нынешнюю власть Украины для достижения политической и экономической стабильности», - пишет издание.

При этом около 30% опрошенных считают, что Украина сама должна решить свои проблемы без привлечения сторонних государств. The Telegraph отмечает, что в Венгрии этот показатель гораздо выше – 49%.

Опрос проводился в период с 1 апреля по 17 апреля 2014 г. В нем приняли участие 7500 человек из Бельгии, Франции, Германии, Великобритании, Венгрии, Ирландии, Италии, Польши, Испании и Швеции. Больше всего за сохранение стабильности в Украине проголосовали шведы – 69%, в то время, как в Венгрии политику ЕС и США поддержали лишь 31%.

44% опрошенных выступили за введение дополнительных экономических санкций в отношении России. 26% европейцев заявили, что «поддерживают создание единой европейской военной силы, способной остановить продвижение России по территории Украины».

Ну и 24% жителей Европы признались, что полностью поддерживают и признают Крым частью Российской Федерации.

новости партнеров