МИД РФ: У России есть заготовленный ответ на санкции Запада

Сегодня Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что у РФ есть список ответных санкций в отношении Запада, и часть из них начнет действовать уже скоро. «У нас не просто есть: что-то действует, что-то будет введено в ближайшее время. Есть вопрос в том, каким станет именно симметричный ответ, что туда войдет. Спешить с этим, наверное, нет оснований. Но он обязательно последует», - цитирует RT.

Рябков отметил, что сейчас ясно, насколько серьезны последствия мер США, поэтому Россия просто не может оставаться в стороне. Но, несмотря на это, в планы РФ не входит полный разрыв отношений с Западом и выстраивание сотрудничества с Азией. По его словам, отношения с азиатскими странами будут выстраиваться как прежде, и ни санкции, ни украинский кризис не будут оказывать влияние на это сотрудничество. «Мы, всегда декларировали, и придерживаемся этого сейчас, что внешняя политика должна быть многовекторной», - прокомментировал Рябков это предположение.

В заключении замглавы МИД РФ подчеркнул, что текущая политика стран Запада в отношении России может поспособствовать ускорению диверсификации финансовых инструментов и созданию резервных валют. И это будет на руку России.

Напомним, ЕС расширил санкции против РФ и добавил в список еще 9 россиян. Также новые санкции были введены Японией, Канадой и США, которые грозят ограничить сотрудничество с Россией в энергетической, оборонной и финансовой сферах. 

новости партнеров