СНБО Украины заблокирует российские сайты

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) примет все необходимые меры для того, чтобы не возобновлять трансляцию российских каналов в стране, а также рассмотрит вопрос о блокировании некоторых российских сайтов. Об этом на брифинге с журналистами заявила пресс-секретарь СНБО Виктория Сюмар.

«Сейчас трансляция запрещена, и мы делаем все, чтобы она не возобновилась, в том числе и на востоке, где это происходит силовым способом», - цитирует слова Сюмар агентство УНИАН. При этом она подчеркнула, что дело о запрете трансляции некоторых российских телеканалов, которое Киевский административный суд рассмотрит 6 мая, будет максимально публичным и открытым. Но в ходе заседания СНБО попытается доказать, что российские телеканалы занимаются пропагандой и «психологическим влиянием».

Что касается блокирования российских сайтов, то этот вопрос, по словам Валерии Сюмар, только рассматривается СНБО. Она заявила, что российские сайты «используются террористами в Донецкой области для коммуникаций». «Но я как журналист считаю, что что-то блокировать – это очень опасный прецедент», - подчеркнула Сюмар.

Напомним, ранее ополченцы захватили здание Донецкой областной телерадиокомпании и запустили в эфир ряд российских телеканалов. 

новости партнеров