Знаменитости
СНБО Украины заблокирует российские сайты
Политика
29 апреля 2014 г. 16:44
Время чтения: 1 минута

СНБО Украины заблокирует российские сайты

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) примет все необходимые меры для того, чтобы не возобновлять трансляцию российских каналов в стране, а также рассмотрит вопрос о блокировании некоторых российских сайтов. Об этом на брифинге с журналистами заявила пресс-секретарь СНБО Виктория Сюмар.

«Сейчас трансляция запрещена, и мы делаем все, чтобы она не возобновилась, в том числе и на востоке, где это происходит силовым способом», - цитирует слова Сюмар агентство УНИАН. При этом она подчеркнула, что дело о запрете трансляции некоторых российских телеканалов, которое Киевский административный суд рассмотрит 6 мая, будет максимально публичным и открытым. Но в ходе заседания СНБО попытается доказать, что российские телеканалы занимаются пропагандой и «психологическим влиянием».

Что касается блокирования российских сайтов, то этот вопрос, по словам Валерии Сюмар, только рассматривается СНБО. Она заявила, что российские сайты «используются террористами в Донецкой области для коммуникаций». «Но я как журналист считаю, что что-то блокировать – это очень опасный прецедент», - подчеркнула Сюмар.

Напомним, ранее ополченцы захватили здание Донецкой областной телерадиокомпании и запустили в эфир ряд российских телеканалов. 

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься