Ксению Собчак обвинили в уклонении от уплаты налогов

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак получает 200 тысяч рублей за один рекламный пост в соцсети Instagram. Однако, если клиент хочет пойти по упрощенной схеме, то есть без заключения договоров и налоговых отчислений, Ксения делает скидку, и рекламный пост обходится в 150 тысяч рублей, сообщает Super.

Другие известные в российском шоу-бизнесе люди тоже публикуют рекламу в соцсетях, но их расценки значительно ниже. Например, ведущая «Дом-2» Ксения Бородина берет за пост в Instagram 45000 рублей, несмотря на большее количество подписчиков.

Издание получило копию переписки агента Собчак с очередным клиентом, рекламирующем изделия ювелирной компании. В переписке говорится о заключении долгосрочного договора на сумму 2 миллиона рублей, при этом Собчак готова снизить цену до 1,25 миллиона и не отчислять налоги. Сама телеведущая также подтвердила условия сделки и попросила заказчика обсуждать все условия с ее агентом.

Известно, что Ксения использует упрощенную схему налогооблажения и платит всего 6% от дохода. В данном случае она должна перечислить в налоговую службу 75000 рублей. Если Собчак не задекларирует этот доход до апреля 2015 года, ей грозит штраф в размере 40% от невыплаченного налога.

За свою карьеру Ксения Собчак работала на разных телеканалах. Она была ведущей в шоу «Дом-2», «Последний герой», «Блондинка в Шоколаде», также девушка снималась в рекламе «Евросети». Отметим, что в 2010 году Ксения инвестировала в «Евросеть» 1 миллион долларов, и в 2012 году она продала свои акции за 2,3 миллиона долларов.

новости партнеров