Личные вещи полковника Каддафи были выставлены на всеобщее обозрение

Сегодня в Сирте организовали выставку личных предметов Муаммара Каддафи, которые были с ним в последние минуты жизни. 

Так, широкой общественности был представлен позолоченный пистолет полковника, отобранный у него после захвата, а так же его сотовый телефон, по которому он звонил своей дочери в Сирию незадолго до смерти. Так же публике были представлены вещи, находившиеся в резиденции Каддафи в Сирте. 

Напомним, сегодня убитого полковника Каддафи должны похоронить в пустыне. Однако, место его захоронения держат в тайне, чтобы сторонники Муаммара Каддафи не смогли совершать паломничество к его могиле.

Полковник Муаммар Каддафи был убит 20 октября недалеко от своего родного города Сирт. Его колонна была уничтожена при попытке прорвать окружение. Однако, он успел укрыться в одной из канализационных труб, где раненного полковника и нашли войска Национального переходного совета. Вместе с бывшим ливийским лидером был убит его старший сын Мутаси, а так же бывший министр обороны Ливии. 

В настоящее время один из сыновей Каддафи Сейф аль-Ислам, который, скорее всего, сбежал в Нигер. Однако, по заявления самого аль-Ислама, он находится в Ливии и намерен отомстить за отца. Его обещали поддержать некоторые из племен Ливии, являющиеся сторонниками Каддафи.

новости партнеров