Пропавший "Боинг 777": Австралия прекращает поиск обломков с воздуха

Власти Австралии сообщили, что поиски обломков пропавшего «Боинга 777» на поверхности океана завершены. Теперь все силы будут брошены на обследование дна. «Мы оставим в регионе несколько самолетов и судов, однако полномасштабные поиски с воздуха и на море завершились», - цитирует AFP представителя австралийского Координационного центра.

Почти все самолеты и суда, находящиеся в зоне поиска, уйдут на базы, а их экипажи приступят к своим обычным обязанностям. США, Новая Зеландия, Япония и Малайзия уже подтвердили отзыв самолетов на базы. Власти Китая пока не давали официальных подтверждений. Ранее почти ежедневно возможную зону крушения облетали 8-12 самолетов, однако в понедельник премьер-министр Австралии Тони Абботт заявил, что шансы найти обломки на поверхности океана практически равны нулю.

Напомним, "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines пропал в ночь на 8 марта. С помощью данных спутников удалось определить регион, в котором могло произойти крушение. Также австралийское судно два раза засекало возможные сигналы черных ящиков. Но на данный момент поисковики не сумели найти никаких доказательств крушения самолета. 

новости партнеров