Китай выступил против санкций в отношении России

Китай высказался против европейских санкций относительно России. По заявлению посла Китайской Народной Республики в России Ли Хуэя, Китай высказывает протест по отношению применения односторонних санкций в международных отношениях. Это стало известно во вторник во время встречи посла со студентами Института стран Африки и Азии при МГУ, о чем сообщает The Moscow Post .

"Санкции – не есть решение вопроса, они лишь обостряют противоречия между сторонами", сообщил посол. При этом чиновник отмечает, что внезапно появившийся вопрос в Украине имеет свои причины и долгую историю возникновения.

Как утверждает Ли Хуэй, решение ситуации возможно только посредством переговоров при соблюдении международных норм и прав. По информации РИА-новостей, Китай в этом вопросе соблюдает объективность и выступает за справедливость. Посол поясняет, что сегодня Китай требует организации платформы для осуществления полноценных диалогов и только приветствует, чтобы все стороны обсудили разногласия и исполнили принятые договоренности. 

новости партнеров