Турчинов перевел украинскую армию в полную боевую готовность

Во время совещания с главами областных регионов исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил, что в связи с угрозой России армия Украины переведена в полную боевую готовность. «Мы прогнозируем попытки диверсии. По информации нашей разведки, РФ готовит их именно на майские праздники... Мы возвращаемся к подготовке РФ континентальной войны. Наши вооруженные силы приведены к полной боевой готовности», - цитирует РБК.

Помимо этого он призвал руководителей регионов приобщиться к защите Украины. По словам Турчинова, в каждой области должен быть создан батальон, который будет защищать территорию, а при необходимости будет готов к быстрой переброске в другие регионы.

В ходе совещания Турчинов признал, что ситуация на востоке Украины вышла из под контроля. Однако он заявил, что уладить конфликт силой не удастся и привел в пример Майдан. Кроме того, Турчинов отметил, что антитеррористическая операция в восточных регионах была неэффективна, так как местное население "поддерживает террористов из-за активной российской пропаганды". Но Киев продолжит искать пути выхода из кризиса.

Напомним, в апреле в ряде юго-восточных регионов Украины вспыхнули акции протеста, и люди начали требовать проведения референдумов. 

новости партнеров