С 9 мая Сильвио Берлускони станет работником дома престарелых

9 мая бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони начнет помогать страдающим болезнью Альцгеймера в доме для престарелых центра "Святое семейство". Суд назначил ему наказание в виде общественно-полезных работ за мошенничество его компании "Медиасет". Берлускони избежал тюрьмы только из-за своего возраста, сейчас ему 77 лет.

Теперь ближайшие 9 месяцев осужденный Берлускони проведет в доме престарелых, при этом суд все равно серьезно ограничил его свободу. Так, политику запрещается покидать дом ночью, выезжать за пределы страны, а также находиться в Риме более двух дней.

«РИА Новости» сообщает, что Берлускони уже побеседовал с руководством центра "Святое семейство". Отныне он должен работать там раз в неделю по 4 часа без перерывов. Если чиновник не будет нарушать установленные судом правила, то через 6 месяцев ему могут сократить срок наказания.  

Отметим, что это наказание Берлускони попросил сам, так как сначала суд мог посадить его под домашний арест, что сильно бы ограничило его свободу.  А сейчас он продолжает заниматься политической деятельностью и помогает кандидатам своей партии "Вперед, Италия" проводить избирательную кампанию перед выборами. Сам он не сможет принять в них участие, так как суд наложил на это запрет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 1 августа 2013 года Верховный кассационный суд Италии приговорил Берлускони к 4 годам тюрьмы, однако позже срок сократили до года в связи с законом о помиловании от 2006 года. 15 апреля было официально подтверждено, что Берлускони будет заниматься общественно-полезными работами.  

новости партнеров