Полковника Муаммара Каддафи похоронили в пустыне на рассвете

Как сообщает агентство «Reuters» cо ссылкой на источник в Национальном переходном совете Ливии, тело убитого полковника Муаммара Каддафи было сегодня захоронено на рассвете. 

Как и обещали лидеры НПС, бывшего ливийского лидера похоронили в пустыне в неизвестном месте. Сделано это было для того, чтобы сторонники Каддафи не совершали массовые паломничества к могиле своего лидера. 

Вместе с Каддафи в пустыне похоронили его сына Мутасима и бывшего министра обороны страны Абу Бакра Юниса, которые так же были убиты после захвата в плен. Стоит отметить, что пустыня, которая стала последним прибежищем Муаммара Каддафи, занимает большую часть территории Ливии. 

Ранее сообщалось, что вдова полковника просила международное сообщество посодействовать в получении тел убитого мужа и сына, однако, в этой просьбе ей было отказано. Теперь же семья Каддафи планирует перебраться в другую страну. Скорее всего, они переедут в ЮАР, куда уже были переведены все денежные средства семейства. 

Кроме того, сообщается, что туда также может переехать Сейф аль-Ислам, который недавно заявлял, что продолжит сопротивление силам Национального переходного совета и отомстит за убийство своего отца. Согласно его заявлению, он по-прежнему находится в Ливии, хотя ранее сообщалось, что его колонна покинула Сирт до начала наступления сил НПС и направляется в Нигер.  

новости партнеров