Украина хочет прекратить информационное сотрудничество с Россией

Украина намерена прекратить информационное сотрудничество с Россией. Украинская сторона полагает, что СМИ России навязывают своей аудитории неверную точку зрения о происходящих событиях в Украине. Потому между двумя государствами предлагается прекратить действие соглашения о взаимном распространении информации, сообщает «РИА Новости».

Данное соглашение о сотрудничестве действует с 1998 года. Документ предполагает создание благоприятных условий для работы специалистов в области СМИ, свободное распространение общественно- и культурно-значимой информации о жизни и народах двух стран.

Однако, сейчас украинский государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания намерен прекратить взаимодействие в этом направлении. Решение вызвано "систематическими и вызывающими нарушениями со стороны России договоренностей между правительствами Украины и России", - говорится в сообщении «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу украинского ведомства.

Кроме того, украинская сторона считает, что при поддержке РФ в Украине имеют место быть случаи создания препятствий работе отечественных журналистов, захват телерадиокомпаний и незаконное присвоение их имущества.

В свою очередь, российские СМИ также сообщают о фактах препятствия их работе на территории Украины. Сообщается о случаях, когда российские журналисты были задержаны на территории украинского государства, либо не могли попасть в Украину вовсе.

новости партнеров