Знаменитости
МВФ одобрил выдачу кредита Украине на 17 млрд долларов
Политика
1 мая 2014 г. 11:40
Время чтения: 1 минута

МВФ одобрил выдачу кредита Украине на 17 млрд долларов

По сообщению фонда, управляющие совета Международного валютного фонда разрешили выдачу Украине кредита размером в 17,01 миллиардов долларов. Как сообщают РИА «Новости», объем первой выплаты в 3,19 миллиарда долларов готов к выдаче немедленно. 

Проводимая раз в два месяца в будущем инспекция будет определять размеры следующих выплат. В остальное время будет действительна стандартная ежеквартальная отчетность по организации и исполнении принятой программы.

Как сообщается в МВФ, такая программа имеет целью восстановление макроэкономической стабильности и упрочнение экономического управления. Также экономическая программа, поддержанная в МВФ, направлена на активизацию здорового крепкого роста экономики.

Александр Шлапак, финансовый министр страны, сообщал 25 апреля, что Украина надеется на получении 16,8 миллиарда долларов. Напомним, что предварительное соглашение на 14-18 миллиардах долларов было заключено в конце марта.

По сообщению газеты «Взгляд», комитет МВФ посоветовал выдать Украине кредит на 17 миллиардов долларов в виду возможного сокращения ВВП в 2014 году на 5%. В свою очередь, Киев в ответ на финансовую поддержку обязан гарантировать рост гибкости курса местной валюты, заняться пенсионными реформами, сокращением государственных расходов и постепенным повышением тарифов ЖКХ. 

Как информирует "Интерфакс", на прошедшей неделе предприимчивой компанией киевлян был организован митинг на площади Независимости. Митинг носил название «За достойную жизнь». 

Читайте также

21 мая 2019 г.
Фанаты расшифровали смысл шутки Тириона Ланнистера в финале сериала
24 февраля 2019 г.
Правительство РФ пересчитает пенсии каждому индивидуально
15 апреля 2019 г.
На Елену Малышеву и Первый канал подали в суд
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей
вчера
«Ты кладезь!»: Максим Виторган оставил едкий комментарий под постом Собчак
21 мая 2019 г.
У повара Джейми Оливера отобрали ресторанный бизнес