Задержан пластический хирург, которого подозревают в педофилии

В Москве задержали известного пластического хирурга Владимира Тапиа Фернандеса. Его подозревают в педофилии. Следователи говорят, что жертвами насилия являлись его собственные дети, которым 12 и 5 лет.

На данный момент против пластического хирурга возбуждено уголовное дело по статье 132 п. "б" Уголовного Кодекса. Эта статья гласит: "насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении несовершеннолетнего".  По  словам следователей, подозреваемый не признаёт своей вины. Сейчас уже известно, что заявление на Фернандеса написала его собственная жена.

На прошлой неделе в пятницу хирурга задержали. Вскоре после этого Кунцевский суд города Москвы выдал постановлении об аресте подозреваемого. В следственном изоляторе Тапиа Фернандес проведёт около 2-х месяцев, ровно столько будет идти следствие.

Напомним, что в августе этого года в США также был задержан врач - педиатр Эрл Брэдли, который также совершал насильственные действия против несовершеннолетних. Его жертвами стали его же пациенты. Брэдли признали виновным в 103 эпизодах извращении над детьми.

Педиатр приставал к детям в течении 10 лет. Однако, после того как 2-х летняя девочка призналась маме, что доктор причинил ей боль, удалось его уличить в преступлении и арестовать.  Теперь Эрл Брэдли отбывает наказание сроком 14 лет.

новости партнеров