Опрос показал, что американцам приелись президенты династий Бушей и Клинтонов

По результатам опроса, организованного изданием Wall Street Journal  и телевизионной компанией NBC, стало очевидно, что американцам приелись неменяющиеся имена на политическом Олимпе. Они недвусмысленно высказались, что не желают видеть в будущем президентов из династии Бушей или Клинтонов.

Как заявила жена и мать бывших американских президентов Барбара Буш в недавнем интервью о возможном участии ее сына Джеба в борьбе за президентское место в 2016 году, США – огромная страна, где можно найти больше семей для участия в президентских выборах. В прошлом известны более определенные слова Барбары Буш: «Довольно с нас Бушей!».

Нынешний опрос ставил перед участниками исследования выбор между согласием и несогласием со словами миссис Буш, при этом касательно не только семьи Бушей, но и династии Клинтонов. Стало известно, что число противников такого изречения составило всего 25 процентов, в противовес соглашающих – их 69 процентов.

В ходе исследования также было выявлено, что Хилари Клинтон, в прошлом уже участвующая в борьбе за президентское место и планирующая повторить попытку через два года, имеет больший успех, нежели прошлый губернатор Флориды Джеб Буш. Число позитивных отзывов о Клинтон составило 48 процентов, тогда как у Буша доминировали негативные отклики.

Как подытоживает корреспондент ИТАР-ТАСС, пока нет определенного твердого ответа от политиков по поводу их планов на 2016 год. Однако несомненным лидером предвыборной гонки в Демократической Партии будет Хилари Клинтон, в случае ее желания вновь баллотироваться в президенты. А вот у оппонентов-республиканцев пока такого фаворита нет. 

новости партнеров