Знаменитости
Опрос показал, что американцам приелись президенты династий Бушей и Клинтонов
Политика
1 мая 2014 г. 12:26
Время чтения: 2 минуты

Опрос показал, что американцам приелись президенты династий Бушей и Клинтонов

По результатам опроса, организованного изданием Wall Street Journal  и телевизионной компанией NBC, стало очевидно, что американцам приелись неменяющиеся имена на политическом Олимпе. Они недвусмысленно высказались, что не желают видеть в будущем президентов из династии Бушей или Клинтонов.

Как заявила жена и мать бывших американских президентов Барбара Буш в недавнем интервью о возможном участии ее сына Джеба в борьбе за президентское место в 2016 году, США – огромная страна, где можно найти больше семей для участия в президентских выборах. В прошлом известны более определенные слова Барбары Буш: «Довольно с нас Бушей!».

Нынешний опрос ставил перед участниками исследования выбор между согласием и несогласием со словами миссис Буш, при этом касательно не только семьи Бушей, но и династии Клинтонов. Стало известно, что число противников такого изречения составило всего 25 процентов, в противовес соглашающих – их 69 процентов.

В ходе исследования также было выявлено, что Хилари Клинтон, в прошлом уже участвующая в борьбе за президентское место и планирующая повторить попытку через два года, имеет больший успех, нежели прошлый губернатор Флориды Джеб Буш. Число позитивных отзывов о Клинтон составило 48 процентов, тогда как у Буша доминировали негативные отклики.

Как подытоживает корреспондент ИТАР-ТАСС, пока нет определенного твердого ответа от политиков по поводу их планов на 2016 год. Однако несомненным лидером предвыборной гонки в Демократической Партии будет Хилари Клинтон, в случае ее желания вновь баллотироваться в президенты. А вот у оппонентов-республиканцев пока такого фаворита нет. 

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься