Власти Малайзии обнародовали доклад о пропаже "Боинг 777"

О бесследной пропаже самолета "Боинг 777" властями Малайзии составлен доклад, содержащий предварительные результаты расследования. Об этом сообщают "РИА-Новости". Напомним, что в ночь на 8 марта малайзийский лайнер таинственным образом исчез с радаров. 

Как сообщает премьер-министр страны Наджиб Разак, доклад по делу о пропаже самолета был направлен в Международную организацию гражданской авиации. Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн опубликовал копию доклада на своей стене в социальной сети Facebook. Доклад изложен на пяти страницах и датирован девятым апреля. 

Авиакомпания Malaysia Airlines совершала очередной перелет из Куала-Лумпура в Пекин на авиалайнере Boeing 777-200. С момента исчезновения воздушного судна выдвигались различные предположения  по поводу пропажи самолета, в том числе и угон террористами. Но 24 марта после официального заявления главы правительства стало известно, что лайнер упал в южной части Индийского Океана. На это указывает анализ спутниковых данных. Но обломки самолета все еще не найдены. Предполагается, что выживших после авиакатастрофы нет. Перелет на пропавшем судне совершали 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

По информации «Российской Газеты», 16 февраля текущего года аналогичная ситуация произошла с самолетом авиакомпании Nepal Airlines. Тогда лайнер вылетел из аэропорта и уже спустя четверть часа пропал с радаров. Позднее выяснилась причина: самолет разбился в горах, выжить никому не удалось.

новости партнеров