Киев подтвердил, что в Славянске сбили два украинских вертолета

По подтверждению Антитеррористического центра при СБУ, 2 мая в результате силовых действий под Славянском сбили военный вертолет вооруженных сил Украины. Как передают из министерства обороны Украины, в ночь на второе мая над Славянском сбили два вертолета Ми-24. Нападение было осуществлено при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса., передает «Интерфакс» .

Пока не известно количество жертв, однако из разных источников уже известно, что есть один пострадавший и погибший пилот.

Как сообщил «Интерфаксу» «народный мэр» Славянска и глава самообороны Вячеслав Пономарев, сбив два вертолета, они захватили одного пилота в плен, другому удалось сбежать через поля, а третий погиб. При этом Пономарев добавил, что огонь реактивными снарядами ведется по городу украинскими вертолетами.

Наутро пятницы войсками Украины была вновь предпринята попытка взятия штурмом Славянска, в ходе которой были ранены несколько ополченцев. По сообщению сил самообороны, все блокпосты, расположенные по периметру Славянска, массово атаковались при использовании вертолетной поддержки. 

новости партнеров