В Славянске началась спецоперация

В Славянске происходит массовая зачистка, по периметру города размещена бронетехника, передает «ИТАР-ТАСС» . По сообщению представителя народного ополчения города, властями Украины были применены десант и вертолеты против мирных жителей. Он также добавил, что боевые вертолеты ВВС Украины стабильно кружат над городом.

На данный момент город полностью блокирован. Относительно спокойная обстановка сохраняется только в центре Славянска. По словам лидера народного ополчения Славянска, пока нет достоверных сведений о погибших или раненых. 

В МИД РФ заявляли ранее, что желание Киева о проведении штурмовой спецоперации на юго-восточной части Украины усилит катастрофу. Заявление дипведомства указывает на то, что такие бесконтрольные действия «правительством» Украины после их реализации неизбежно повлекут за собой катастрофические последствия.

Такие меры, направленные против собственных граждан, будут свидетельством того, что руководство Киева неспособно выполнить возложенные на себя обязательства по Женевскому заявлению. Напомним, что указанное заявление от 17 апреля гласило о пользе скорейшей нейтрализации любого рода насильственных действий и начале обширных переговоров с участием политических сил и регионов.

новости партнеров