Следующим изобретением Apple может стать телевизор iTV

В очередной раз возобновились слухи о том, что следующим изобретением компании Apple станет iTV - телевизор, который способен «взорвать» рынок, как это уже сделали телефоны iPhone, навсегда изменившие рынок смартфонов. 

В вышедшей биографии Стива Джобса приведена цитата основателя компании Apple, в которой Джобс сообщает, что он хотел бы создать самый простой в обращении интегрированный телевизор, способный синхронизироваться с другими устройствами компании Apple. Стив Джобс подчеркивал, что уже нашел решение этого вопроса. 

Данная цитата, приведенная в биографии изобретателя, была быстро подхвачена множеством аналитиков. Как считает аналитик из компании Pipper Jafray Джин Мюнстер, считающийся большим знатоком Apple, новый телевизор получит название iTV, по аналогии с iPhone, iPad или iPod. Он может увидеть свет уже в конце 2012 или в начале 2013 года. Свои предположения Мюнстер основывает на данных, полученных от различных источников, в том числе от азиатских поставщиков комплектующих для устройств «яблочной» компании. 

По мнению аналитика, сервисы iCloud, Siri, видеочат FaceTime и магазин приложений AppStore смогут сделать телевизоры iTV настолько отличающимися от других, что остальным участникам рынка будет достаточно тяжело создать продукт, способный составить достойную конкуренцию компании Apple. Так же аналитик заявил, что в компании уже приступили к созданию первого прототипа iTV, поскольку комплектующие для него уже заказаны у азиатских поставщиков. 

Аналитик Брайан Уайт, работающий в компании Ticonderoga Securities, также придерживается мнения Джина Мюнстера. По его словам, современные телевизоры нуждаются в существенном рестайлинге и упрощении, что позволит компании Apple удачно выйти на этот рынок со своим инновационным изобретением. Однако, стоимость новинки, будет гораздо выше, чем у конкурентов и может составить около 2 тысяч долларов, считает эксперт.  

новости партнеров