Знаменитости
Более 2100 человек в Афганистане погибли из-за схода оползня
Происшествия
3 мая 2014 г. 12:57
Время чтения: 2 минуты

Более 2100 человек в Афганистане погибли из-за схода оползня

Более 2100 человек в Афганистане погибли из-за схода оползня, это официально подтвердил представитель губернатора афганской провинции. По сообщению "Reuters", смертоносный оползень сошел на провинцию Хобо Барик в пятницу около 13:00 по местному времени. Удалось спасти лишь 100 человек, их доставили в больницы.

Число жертв составило 2100 человек, более 400 пострадавших в результате трагедии остались без крыши над головой. До сих пор ведутся поиски пострадавших. Среди жертв числятся дети и женщины. Известно, что около 1000 семей проживали в кишлаке на момент трагедии. Не менее 300 домов были повреждены.

По сделанному ранее заявлению властей, количество погибших на северо-востоке страны может достичь 2,5 тысяч человек.

Систематически в Афганистане разрушения и смерти людей являются следствием селевых потоков и оползней, передает ИА REGNUM. Напомним, что аналогичная ситуация в конце апреля произошла в деревне Балх, когда проливные дожди спровоцировали сход селевых потоков, впоследствии затопивших аэропорт города.

В штате Вашингтон из-за схода оползней так же неспокойно, как и в Афганистане. В результате смещения горных пород трагедия произошла в Порт-Таунсенде и Коупвилле в марте и унесла жизни трех человек. В Вашингтоне объявлено предупреждение о возможном сходе новых оползней.  

Такое явление, как сход оползня, недоступно для предотвращения и достаточно проблематично для его предсказания. По совету метеорологов, людям, живущим в местностях, подверженных сходу оползней, следует быть внимательными. 

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься