В Луганске объявлено введение чрезвычайного положения

В Луганской области объявлено введение чрезвычайного положения. Об этом заявил Валерий Болотов, «народный» губернатор Луганской области. Как сообщают «РИА Новости»,  по всей местности установлен комендантский час: с 23:00 до 06:00. При этом в ряды «сил самообороны» назначена мобилизация всего мужского населения Луганской и Донецкой областей. 

По словам одного из высокопоставленных офицеров МВД Украины, в Луганске уже говорят о возможном скором столкновении с военными с использованием артиллерии и танков. Он же подчеркнул, что недавно назначенный начальник ГУВД Луганска посоветовал своим подчиненным увезти своих родных и близких из города.

Как поясняет Болотов, такие меры необходимы, поскольку «временная киевская хунта не хочет идти по мирному пути разрешения конфликта». Убитые в Славянске, Краматорске, Одессе – это извращенный способ исполнения требований Женевского соглашения.

Напомним, что Москва на агрессивные действия Киева отреагировала заявлением о том, что последние события на Украине только подтверждают невозможность выполнения женевских договоренностей.

новости партнеров