Число жертв крушения южнокорейского парома увеличилось до 242 человек

Число погибших в результате крушения пассажирского парома «Севоль» возросло до 242 человек.  Ранее говорилось о 236 жертвах трагедии.  В ночь с 3 на 4 мая ещё 6 тел были извлечены из внутренних помещений южнокорейского судна, передает агентство «Ренхап».

В последние дни специалисты обнаружили несколько тел в 30 км от места крушения парома. Из-за этого власти Южной Кореи опасаются, что им так и не удастся найти всех погибших. Сильное подводное течение и плохая погода затрудняют поиски.

Напомним, всего пароме находились 476 пассажиров и членов экипажа: удалось спасти лишь 174 человека,  ещё 60 числятся без вести пропавшими.

Южнокорейское судно «Севоль» затонуло 16 апреля у берегов Южной Кореи. Исходя из слов выживших, во время крушения парома члены экипажа не предпринимали никаких действий для эвакуации пассажиров, а лишь призывали соблюдать спокойствие. Помимо этого, первый сигнал бедствия поступил от испуганного ребенка, а не от команды. Затем ещё двадцать вызовов было получено от детей.

Все члены экипажа арестованы. Их обвиняют халатности, а также нарушении положений Закона о помощи и спасении на реках и море. 68-летнему Ли Чжун Соку, капитану южнокорейского парома, грозит пожизненное заключение.

новости партнеров