В Копенгагене состоялась Церемония открытия «Евровидения-2014»

В Копенгагене состоялось торжественное открытие «Евровидения-2014». 37 участников от разных стран прошествовали по красной дорожке, расположенной у здания городской ратуши. Невзирая на плохие погодные условия, большинство конкурсантов поразили общественность яркими и оригинальными образами и нарядами. Особенное внимание предсказуемо привлек к себе австрийский исполнитель – трансвестит Кончита Вурст, который появился на открытии в белом платье с корсетом.

17-летние конкурсантки от России сестры Толмачевы посетили торжество вместе с одним из авторов песни «Shine» - Филиппом Киркоровым. Напомним, что в нынешнем году российская делегация отличилась многочисленностью – более 40 человек. Толмачевы решительно настроены на победу, о чем сообщают в своем интервью для Super.ru .

По окончанию шествия по красной дорожке все участники были приглашены в City Hall of Copenhagen – историческое величественное здание, где проходил прием в честь «Евровидения-2014». На приеме состоялось выступление 18-летней певицы Эмили де Форест – победительницы прошлогоднего конкурса.

А «Евровидение-2014» стремительно приближается: 6 мая в 23:00 по московскому времени стартует первая часть шоу. Конкурс, по окончании которого станет ясным участие России в финале, в режиме реального времени будет транслировать телеканал  "Россия 1". На данный момент, по предсказаниям букмекеров, песня «Shine» находится в десятке фаворитов соревнования.

Отметим, что за 58-летнюю историю существования конкурса «Евровидения» на практике не раз подтвердилось, что политические мотивы в отборе победителя играют далеко не последнюю роль. А в свете последних событий на Украине результат российских участниц шоу может не обрадовать, ведь страны ЕС настроены относительно РФ крайне недоброжелательно.

новости партнеров