Черкесов возмутился запрошенным прокурором наказанием

Аслан Черкесов, которого признали виновным в убийстве футбольного фаната Егора Свиридова посчитал, что наказание, которое требует прокурор слишком является слишком суровым. Свои слова он обосновал тем, что совершил неумышленное убийство. Кроме того, обвиняемый выразил свои соболезнования матери убитого им Егора Свиридова. 

Напомним, прокурор потребовал посадить Черкесов а на 23 года с отбыванием срока в колонии общего режима, а для пяти других участников драки, которых суд присяжных признал виновными в хулиганстве, 8 лет лишения свободы. 

Примечательно, что адвокат обвиняемых заявил, что приговор для них выносится с учетом национальности - все они являются выходцами с Кавказа. Кроме того, на состоявшемся заседании суда, мать одного из подсудимых заявила, что считает запрос прокурора несправедливым, якобы у нее сложилось мнение, что «судят немцев, а не граждан России». 

Напомним, Егор Свиридов был убит 6 декабря в 2010 году. Тогда Черкесов и его подельники спровоцировали драку с друзьями Свиридова. В ходе потасовки Черкесов достал травматический пистолет и открыл огонь. Из-за полученных травм Егор Свиридов скончался. 

новости партнеров