В Египте обнаружены гробницы детей фараонов

В Египте была обнаружена подземная гробница. В египетской Долине Царей около захороненных фараонов найдены места захоронения нескольких детей фараонов и прочих членов уважаемой семьи, сообщает Daily Mail.

Более трех лет в Долине Царей ведется научный проект масштабных раскопок около города Луксор. О наличии подземной гробницы свидетельствовало лишь небольшое углубление в земле. До этого момента о захоронении (теперь под кодовым именем KV 40) не было никаких известий.

Останки 50 человек были найдены учеными в центральной камере и трех боковых. Анализируя надписи, египтологи установили личность нескольких десятков похороненных. Исследование показало, что в гробницах имеются мумифицированные останки 8 дочерей и 4 сыновей фараонов, ранее истории неизвестных. При этом были обнаружены останки детей, а также женщин неегипетского происхождения.  

По анализу лишь треть захороненных в Долине Царей относятся к династии правителей. Особенно сложно идентифицировать найденные останки, поскольку большинство гробниц сожжены или разграблены, а некоторые даже не содержат надписи, которые могли бы помочь в расследованиях.  

Напомним, в апреле в Египте в результате раскопок у египетского города Эль-Минья были обнаружены несколько гробниц. В одной из них была найдена и идентифицирована мумия писаря. Также была обнаружена мумифицированная рыба, являвшаяся когда-то символом города и имевшая название «Оксиринхе».

новости партнеров