В бою под Славянском погибли более 20 ополченцев

Сегодня около 12.00 под Славянском начался бой между ополченцами и украинскими военными, действующими совместно с боевиками «Правого сектора». По предварительным данным, погибли более 20 человек, еще около 15 ранены.

«Наш отряд из 25 человек попал в двойное кольцо окружения. Долбили нас и из пулеметов, и из гранатометов, и из крупнокалиберных орудий. Командир наш — двухсотый. Из 25-ти человек только пятеро вышли оттуда», - цитирует «КП» одного из ополченцев.

В штабе сил самообороны подтвердили информацию о нескольких десятках погибших, однако эти данные еще будут уточняться. Также известно, что бой продолжается до сих пор, и пока бойцам удалось не впустить военных в город. Военные пытаются укрепиться на подступах к Славянску.

По информации LifeNews сейчас движение всего транспорта в Славянске заблокировано, в городе плохо работает мобильная связь, закрыты детские сады, школы, банки, магазины и другие учреждения. Также люди испытывают трудности с хлебом и лекарствами, особенно не хватает инсулина. Местные жители блокируют дороги спиленными деревьями и покрышками. В случае появления военных им приказано немедленно отступать, так как Нацгвардия и «Правый сектор» открывают огонь по всем без предупреждения.

Тем временем в медучреждения Славянска продолжают привозить раненых. Пока представители ополчения не могут дать точной информации о погибших и раненых.

По всей видимости, потери есть и среди украинских военных. «Интерфакс-Украина» пишет ,что сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в ходе боя около Славянска погибли несколько украинских бойцов. Их количество уточняется.

новости партнеров