Депутат облсовета: 2 мая в Одессе погибли 116 человек

Один из депутатов областного совета Одессы заявил, что украинские власти скрывают истинную цифру погибших в результате беспорядков и пожара в Доме Профсоюзов 2 мая. По официальным данным, в тот день в пожаре погибли 42 человека, более 200 получили ранения. Одесский депутат Вадим Савенко заверил, что на самом деле 2 мая погибли 116 человек, сообщают РИА "Новости".

Депутат Савенко подчеркнул, что все 116 жертв были именно убиты, а не "сгорели" или "задохнулись". По данным облсовета, среди погибших были те, кто имел смертельные ранения в голову. Более того, некоторые трупы вызывали сомнения в причине смерти. Так, на нескольких телах были обнаружены ожоги только предплечий и головы, что говорит о желании "убийц" помешать опознанию трупов. Подобные заявления подтверждают непосредственные участники кровавых событий в Одессе.

"Украинским властям дана команда замалчивать размеры трагедии для того, чтобы скрыть перед мировой общественностью то, что в Одессе произошла карательная операция против пророссийско настроенных граждан", - цитирует агентство Савенко.

Действительно, одесская милиция не предпринимала попытки спасти запертых в огне антимайдановцев, что вызвало массу вопросов и сомнений среди местных жителей.

новости партнеров