Крушение парома "Севоль": во время поисков погиб водолаз

В Южной Корее во время поисковой операции на месте крушения парома «Севоль» погиб водолаз. Врачи не смогли спасти его.

53-летний мужчина под фамилией Ли спустился на 25-метровую глубину примерно в 6 утра по местному времени. Но уже через несколько минут он перестал выходить на связь, для проверки за ним отправились другие водолазы. Как выяснилось, мужчина потерял сознание под водой. Спасатели вытащили его из воды и отвезли в больницу, но, к сожалению, врачи не смогли спасти его жизнь.  Погибший работал в компании Undine Marine Industries, специализирующейся на подводной инженерии и участвующей в спасательных операциях, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Поисковая операция продолжается. Вчера водолазы обнаружили еще 12 тел погибших, таким образом общее число жертв крушения парома увеличилось до 262 человек. Еще более 40 пассажиров считаются пропавшими без вести. В ближайшее время водолазы обследуют еще 3 отсека, в которых, по мнению спасателей, могут находиться погибшие.  

Напомним, крушение парома «Севоль» произошло 16 апреля. В момент затопления на борту находились 476 человек, и экипаж судна не оставил многим из них шансов на спасение, скомандовав оставаться в своих каютах. При этом члены экипажа, в том числе и капитан корабля, покинули тонущее судно одними из первых. Все они уже арестованы. Специалисты продолжают выяснять причину крушения, и одной из основных версий является перегрузка парома.  

новости партнеров