Баскетболист Деннис Родман: дядя Ким Чен Ына жив

Дядя Ким Чен Ына Чан Сон Тхэк не был казнен - заявил известный американский баскетболист Деннис Родман. По словам спортсмена, он своими глазами видел его во время последней поездки в КНДР. «Последний раз, когда я был там, говорили, что они убили его подругу, они убили его дядю, что они кинули его на растерзание собакам… Они стояли прямо за мной», - рассказал Родман в интервью журналу  журналу DuJour.

Кроме этого Родман рассказал, что впервые съездил в Северную Корею в феврале прошлого года. Именно тогда он познакомился с лидером страны Ким Чен Ыном, который теперь является его хорошим другом. Во время последней поездки в КНДР в январе этого года он участвовал в матче, организованном ко дню рождения лидера страны. Кроме него там выступали бывшие игроки Национальной баскетбольной ассоциации.

Визит проходил на фоне обострения отношений Северной и Южной Кореи. Однако, Родман подчекрнул, что во время беседы Ким Чен Ын заверил, что не хочет ни с кем воевать, тем более с американцами, так как он любит эту страну. Он пояснил, что КНДР нужно ядерное оружие для защиты, так как это мирная страна, в случае агрессии у нее должны быть средства защиты.

Напомним, новость о казни дяди Ким Чен Ына Чан Сон Тхэка появилась в декабре прошлого года. Его приговорили к высшей мере наказания за попытку свержения власти. Позже появилась информация о казни всех близких родственников политика.  

новости партнеров