Coca-Cola уберет опасный компонент из состава своей продукции

Компания Coca-Cola объявила о том, что вскоре в составе продукции данного производителя напитков не будет бромированного растительного масла. Тому способствовало мнение потребителей, не уверенных в абсолютной безопасности этого ингредиента, передает «Интерфакс» .

Бромированное растительное масло выполняет функцию стабилизатора вкуса. При этом оно защищает материалы от воспламенения.

Представитель компании Джош Голд подчеркивает, что намерение убрать из состава этот компонент никак не связано с сомнением в безопасности данного ингредиента: все химические составляющие продуктов от Coca-Cola прошли проверку и одобрение на международном уровне.

На деле решение принято из-за массового давления со стороны обеспокоенных потребителей. Петицию в поддержку такого решения в сети подписали несколько тысяч человек.

Напомним, что бромированное растительное масло запрещено к использованию в Японии и ЕС. Об исключении пищевого стабилизатора изначально сообщила компания Coca-Cola, вслед за своим конкурентом производитель PepsiCo 5 мая сделал такое же заявление. 

новости партнеров