После майских праздников в России установится аномально жаркая погода

По окончанию майских праздников в нескольких областях России ожидается аномальная жара. Это стало известно от дежурного оперативной смены ситуационного центра Росгидромета, который сообщил эту информацию на селекторном совещании в Национальном центре управления кризисной ситуацией, передает ИТАР-ТАСС .

Как поясняет дежурный, аномально жаркая погода коснется регионов Центрального федерального округа, Уральского, Южного и Приволжского округов.

В районе 22-27 градусов тепла ожидается температура на востоке и юго-востоке Московского и Рязанского региона уже с 11 мая. При этом прогнозы не предполагают никаких осадков. К концу мая температура повысится до 32 градусов и также без осадков.

Как предсказывает представитель Росгидромета, население может массово отправиться на водоемы. Он также добавил, что необходимо повышать класс пожарной опасности.

Напомним, что ранее об ожиданиях аномально жаркого лета сообщали немецкие климатологи. Основываясь на изучении явления Эль-Ниньо, специалисты из Германии установили, что в середине текущего года в связи с теплыми течениями Эль-Ниньо на территории Европы и Евразии будет царить засушливая жара. При этом исследователи отмечают, что лето-2014 может стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений. 

новости партнеров