Кэтрин Эштон: Евросоюз и США готовы ввести новые санкции против России

Во вторник глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила, что ЕС готов ввести против России новые санкции. «Любые дополнительные шаги, дестабилизирующие ситуацию на Украине, приведут к дополнительным, далеко идущим последствиям для наших отношений по широком кругу аспектов», - цитирует ее слова «РИА Новости».

Это заявление было сделано после встречи с госсекретарем США Джоном Керри. Он также пригрозил введением новых санкций, которые, по его словам, будут более серьезными и затронут сразу несколько секторов экономики. Эти меры будут приняты, если Россия будет и дальше вмешиваться в вопросы о проведении выборов нового президента Украины, назначенных на 25 мая.

Отметим, что ранее представители России заявили об абсурдности проведения выборов, когда в стране сохраняется обстановка насилия. Но ЕС и США придерживаются других взглядов и не видят причин для отмены выборов. Комментируя последние события на Украине, Кэтрин Эштон сказала, Киев действует согласно международным законам и отстаивает свои права на сохранение территориальной целостности страны.

Ранее США и ЕС уже ввели ряд санкций против России. В частности, они представили списки лиц, зарубежные счета которых были заблокированы, и которым запрещен въезд на территорию стран ЕС и США.

новости партнеров