КПРФ предлагает странам СНГ создать трибунал по Украине

После майских праздников депутаты партии КПРФ хотят обратиться к главам стран СНГ и предложить им создать трибунал по Украине. Эта независимая юридическая структура будет заниматься расследованием всех случаев преступлений против мирных граждан страны в Одессе, Краматорске и Славянске.

«Доверия Гаагскому суду нет, он известен как место, где организовывались под видом судилища убийства сербских патриотов. Нужна альтернатива», - цитирует слова члена комитета Госдумы по делам СНГ Бориса Комоцкого «Известия». Авторы идеи ответили, что страны СНГ имеют свою точку зрения касательно украинского кризиса и не стараются говорить то, что им скажут в России или в НАТО. Это поможет увидеть все существующие взгляды и принять какое-либо решение.

Но не все отнеслись к этому предложению одобрительно. Например, замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин считает эту идею фантастичной, так как при нынешней политической самостоятельности практически невозможно будет создать независимую структуру.

Напомним, ранее появилась информация, что депутаты начали собирать необходимые документы, чтобы подать иск в Гаагский суд и привлечь власти Киева к ответственности за развязывание гражданской войны и геноцид. Одним из доказательств должна стать «Белая книга», в которой содержится перечень всех случаев нарушения прав украинцев. Депутаты планировали привлечь к этой инициативе МИД РФ.

новости партнеров