Полиция снесла палаточный лагерь движения "Оккупируй Уолл Стрит!"

В городе Окленд штата Калифорния полиция снесла палаточный лагерь сторонников движения «Оккупируй Уолл Стрит!». Кроме того, полицией были арестованы наиболее активные члены движения, их заковали в пластиковые наручники и отвезли в участок. 

Лагерь состоял всего из 150 палаток, он был сформирован две недели назад. До прибытия полиции активисты сформировали баррикады из подручных средств, намереваясь оказать сопротивление полиции, однако, как сообщает издание «Сан-Франциско хроникл», столкновений с полицией  не было. 

Стоит отметить, что власти Окленда не препятствовали созданию палаточного городка, однако, вскоре их позиция поменялась. Решение снести лагерь активистов было вызвано несоблюдением санитарных норм, которое впоследствии вызвало нашествие крыс. Так же в лагере были замечены случаи неосторожного обращения с огнем, что могло бы привести к возникновению пожара. Кроме того, палаточный лагерь периодически пополнялся бездомными. 

Отметим, что в Нью-Йорке активисты уже шестую неделю не покидают территорию парка Зукотти, расположенного недалеко от Уолл Стрит. Протестанты выступают против корпораций, неравноправия и безработицы, требуя от правительства США решить эти проблемы. 

Данное движение, начавшееся в Нью-Йорке с акции "Оккупируй Уолл Стрит!", стало популярным во всем мире и охватило около 1000 городов . 

новости партнеров