В ночь на 8 мая на Землю упадет советский спутник "Космос"

По прогнозам американской Системы контроля космического пространства, старый советский спутник радиоэлектронной разведки «Космос-1242»  упадет на Землю в ночь на 8 мая. Падение обломков следует ожидать 8 мая в 3:14 по московскому времени. Такие данные опубликованы на сайте американского ведомства.

По ранее озвученному для «Интерфакса» заявлению представителя управления пресс-службы Министерства обороны России Алексея Золотухина, специалисты Войск ВКО реализуют на данный момент постоянный мониторинг перемен параметров орбиты фрагментов космического аппарата «Космос 1242».  

Падение с околоземной орбиты обломков космического аппарата «Космос» должно было состояться 7 мая, по данным на 23 апреля. Напомним, что ранее строились предположения о том, что спутник упадет на Землю 28 апреля.

Запуск космического аппарата СССР «Космос-1242» состоялся 27 января 1981 годом. Запуск спутника осуществлялся с космодрома Плесецк, была задействована ракета-носитель «Восток-2М». Уже 15 мая 1982 время активного существования аппарата на орбите подошло к концу.

Ранее украинский Телеграф сообщал, что аналогичная ситуация уже произошла на территории Бразилии. Тогда в реку упали частицы космического мусора. Чтобы поднять обломки на поверхность, понадобилась помощь 10 человек. Позднее выяснилось, что куски принадлежат британскому космическому спутнику Alphasat. 

новости партнеров