В Китае зафиксирована первая в мире смерть человека от птичьего гриппа H5N6

В Китае был зафиксирован первый в мире случай смерти человека от нового вируса птичьего гриппа H5N6. «В городе Наньчун скончался 49-летний мужчина, у которого после ряда анализов был подтвержден вирус H5N6. Это единственный случай передачи данного вируса человеку, до сих пор риск заражения птичьим гриппом ничтожно низок», - цитирует «CNN» заявление комитета по делам здравоохранения и планового деторождения провинции Сычуань.

Ранее этот вирус находили только у птиц, однако перед тем, как заразиться, мужчина контактировал с домашней птицей, уверены врачи. 

Специалисты говорят, что обычно птичьим гриппом болеют только птицы, но иногда вирус может передаваться животным или человеку. В мире существуют разные штаммы вируса, которые, как правило, трудно распознать. Только в марте от вируса H7N9 в КНР умерли 24 человека. А с начала 2014 года в Китае было зафиксировано 250 случаев заболевания, около 100 из которых привели к смерти человека.

В настоящее время власти многих стран уничтожили уже десятки миллионов больных птиц, но вирус продолжает распространяться. В связи с этим врачи рекомендуют людям не находится вблизи зараженных птиц без специальной маски, не употреблять в пищу их мясо, и соблюдать правила личной гигиены, а в случае появления каких-либо недомоганий, нужно сразу обращаться к врачам.  

новости партнеров