Сбербанк вложит в "автотор" 20 миллиардов рублей

Согласно договору о сотрудничеству, который был подписан Сбербанком и ООО «Автотор Холдингом», в период с 2012 по 2019 год Сбербанк инвестирует 20 миллиардов рублей для создания автопроизводства мощностью 300 тысяч автомобилей в год. Где именно разместиться новый автозавод пока неизвестно. 

Кроме того, данное соглашение предусматривает сотрудничество в области переработки сельхозпродукции, строительства жилья для сотрудников «Автотора» и логистики. 

В настоящее время завод «Автотора» в Калининграде, собирающий автомобили BMW, ждет значительного расширения. По словам директора по развитию Александра Сорокина, к 2014 году мощность данного завода позволит выпускать до 55 тысяч автомобилей в года. Планируется, что в будущем она будет увеличена до 80 тысяч автомобилей в год. Однако, для этого необходимо внести инвестиции на 200 миллионов евро, половину из которых оплатит BMW. 

Отметим, за прошлый год все заводы компании выпустили около 170 тысяч автомобилей, хотя их суммарная мощность оценивается в 250 тысяч автомобилей в год.  

новости партнеров